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다이어트 & 웰빙

무화과에 대해 알아보자! 2탄(보관 씻는법 먹는법)

 

 

 

무화과는 과일 중

부패가 빠른 과일로 유명합니다.

제일 좋은 건 구입하자마자

바로 먹는 것이 좋지만,

만약 보관이 필요할 경우

경우에 따라 냉장과 냉동보관을

얼른 하셔야 합니다.

사과, , 키위 등과는 다르게

냉장고에 보관한다고 해도

금방 무르고 부패되기에

5일 이내 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

냉장보관 하실 때

물로 씻어서 보관하게 된다면

표면에 묻어 있는 물기로 인해

더욱 빠른 부패가 진행되기에

세척하지 않거나,

키친타월 등으로 물기를 닦고

바닥에 깔아 보관하는 것이 좋습니다.

두번째 방법으로는 무화과마다

랩으로 한 겹 한 겹 싼 뒤에

신선하게 보관할 수도 있습니다.

이때 공기와 닿는 면적을 줄여

나름의 부패 속도를 조금은

늦출 수 있습니다.

 

 

 

 

냉동보관하실 때

무화과는 금방 상하기에

냉장보관을 해도 5일 이상

가지 않습니다.

따라서 오랫동안 먹을 거면

냉동보관을 하여

셔벗 아이스크림처럼

드실 수 있습니다.

이때 물로 한번 닦아 세척한 후

키친타월로 물기를 제거합니다.

그리고 지퍼팩에 겹치지 않게

넣고 가능한 한 공기를 뺀 후에

냉동실로 직행하시면 됩니다.

먹기 전에 살짝 꺼내놓으면

아이스홍시처럼 맛있는

식감과 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 


무화과 씻는법

 

 

무화과 씻는법은 어렵지 않습니다.

그저 물로만 살짝

헹궈주시면 되는데요,

이때 꼭지 윗부분을 위로 가게 해서

아래 뚫린 구멍으로 물이

들어가지 않게

세척하는 것이 좋습니다.

아래 뚫는 구멍은 꽃이 핀 자리라,

이 곳으로 물이 들어가면

맛과 향이 줄어들 수 있으니

세워서 겉표면만 살짝 물로

헹궈주시면 됩니다.

무엇보다 무르고 약한 과일이기에

압력을 가하거나 표면을 거칠게

문지르는 행위는 피해 주세요.

 

 


무화과 먹는 법

 

 

가장 기본적은 것은

일반 과일을 먹는 것처럼

그냥 생으로 먹는 것입니다.

하지만 상하기 쉽기에

무화과 철이 끝나면

냉동, , 말린 무화과

드실 수 있습니다.

냉동무화과는 아이스홍시처럼

샤베트 느낌으로 산뜻하게

드실 수 있고,

쨈은 빵에 발라 드시면 좋습니다.

이 외에도 무화과로 만든 술 등

여러 가지 요리법과 레시피가

존재하니, 기호에 맞게

취향껏 드시면 좋을 것 같습니다.

그럼 다들 건강에도 유익하고

맛도 풍부한 무화과 드셔 보세요.