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다이어트 & 웰빙

곤약 떡국떡 낮은 칼로리~

 

 

 

다이어트하시는 분들이라면 누구나 

대표적인 살빠지는 음식 곤약을 

알고 계실 텐데요,

굉장히 낮은 당성분과 칼로리로 인해

국수나 면으로 응용하여 시중에서 

자주 볼 수 있어요.

오늘은 곤약 떡국떡에 관해 

알아보는 시간을 가질 건데요,

평소 떡볶이에 환장하는 분들이라면

다들 집중하셔야 좋을 겁니다~

 

 

이상하게 다이어트만 시작하면

그렇게 맵고 자극적인 음식이

땡기는 지 몰라요,

그중에서 대표적인 예가 바로 

떡볶이인데요,

하지만 주 성분이 밀가루와 쌀로 

이루어져 있어, 절대 기피해야 되는

음식이랍니다.

 

 

얼마 전 TV에서 본 내용인데,

유명 헬스 트레이너가 살 뺄 때

절대 먹어서는 안 될 음식이

바로 자장면과 떡볶이라고 해요.

저는 평소에 떡볶이를 좋아해서

항상 실패를 하는 것 같아요.

하지만 오늘 소개해드릴 곤약 떡국떡을

이용하신다면 아무런 걱정 없이

다이어트하실 수 있을 겁니다!

 

 

 

 

평생 아예 안 먹고살 수는 없는 만큼

건강하고 포만감에 좋은 재료로

떡볶이를 만든다면 좋을 것 같아요.

가지, 곤약, 두부와 같이 들어가는 재료를

다르게 섞어서 만들면, 저칼로리 음식과

포만감을 동시에 갖출 수도 있어요.

 

 

특히 떡국떡은 요리로 활용할 수 있는

범위가 엄청 다양합니다.

한국 사람이라면 누구나 떡을 사랑하고

찾는 만큼 평소 떡국이나 다른 음식에

응용해서 요리를 하면

맛있게 식단을 챙겨갈 수 있답니다.

 

 

곤약 떡국떡은 말 그대로

곤약으로 만든 제품입니다.

곤약은 구약나물의 알줄기를 먹기 좋게

가공하여 만든 식품인데요,

구약을 건조하고 잘게 분쇄한 후에

물을 섞어 끈적끈적한 콜로이드액으로

만듭니다. 이후 알칼리성 응고제 첨가로

묵이나 국수같이 일정한 형태를 띈

음식으로 재탄생됩니다.

 

 

이때 95%가 수분으로 이루어져

100g 5kcal 미만의 포만감이 높은

다이어트 식품으로 만들어집니다.

곤약은 단순히 배만 부르게 하는 

역할에만 그치지 않고, 다양한 

건강효과까지 기대할 수 있습니다.

 

 

글루코만난이라는 성분이 풍부하여

혈관질환 예방에 좋다고 알려졌는데요,

혈관 내벽에 쌓인 콜레스테롤을 

분해하는데 큰 역할을 합니다.

혈관 속에 쌓인 중성지방도 배출하는 데

도움을 주기 때문에,

평소 심혈관 질환에 문제가 있으신 

분들에게 적극적으로 추천합니다.

 

 

다이어트할 때 곤약이 추천되는

이유는 바로 마이너스 음식이기 

때문입니다.

마이너스 음식은 칼로리가 거의 없고,

오히려 소화할 때 에너지가 더 

소모된다고 해서, 먹으면 먹을수록

흔히 살이 빠지는 음식을 명칭하는데요,

 

 

사실 곤약을 먹는다고 획기적인 

체지방 분해가 이루어지지는 않겠지만,

저칼로리와 넉넉한 포만감으로

폭식과 과식을 예방하여,

많은 분들이 살을 뺄 때 

애용하는 식품입니다.

 

 

여러 가지 건강에 도움되는 효능과

다이어트효과에도 뛰어나니

평소 밥 대용으로 곤약 떡국떡을

드신다면, 스트레스 덜 받으면서

맛있게 식단을 챙겨갈 수 있습니다.

모두 맛있게 먹으면서

다이어트해보세요!