다이어트하시는 분들이라면 누구나
대표적인 살빠지는 음식 곤약을
알고 계실 텐데요,
굉장히 낮은 당성분과 칼로리로 인해
국수나 면으로 응용하여 시중에서
자주 볼 수 있어요.
오늘은 곤약 떡국떡에 관해
알아보는 시간을 가질 건데요,
평소 떡볶이에 환장하는 분들이라면
다들 집중하셔야 좋을 겁니다~
이상하게 다이어트만 시작하면
그렇게 맵고 자극적인 음식이
땡기는 지 몰라요,
그중에서 대표적인 예가 바로
떡볶이인데요,
하지만 주 성분이 밀가루와 쌀로
이루어져 있어, 절대 기피해야 되는
음식이랍니다.
얼마 전 TV에서 본 내용인데,
유명 헬스 트레이너가 살 뺄 때
절대 먹어서는 안 될 음식이
바로 자장면과 떡볶이라고 해요.
저는 평소에 떡볶이를 좋아해서
항상 실패를 하는 것 같아요.
하지만 오늘 소개해드릴 곤약 떡국떡을
이용하신다면 아무런 걱정 없이
다이어트하실 수 있을 겁니다!
평생 아예 안 먹고살 수는 없는 만큼
건강하고 포만감에 좋은 재료로
떡볶이를 만든다면 좋을 것 같아요.
가지, 곤약, 두부와 같이 들어가는 재료를
다르게 섞어서 만들면, 저칼로리 음식과
포만감을 동시에 갖출 수도 있어요.
특히 떡국떡은 요리로 활용할 수 있는
범위가 엄청 다양합니다.
한국 사람이라면 누구나 떡을 사랑하고
찾는 만큼 평소 떡국이나 다른 음식에
응용해서 요리를 하면
맛있게 식단을 챙겨갈 수 있답니다.
곤약 떡국떡은 말 그대로
곤약으로 만든 제품입니다.
곤약은 구약나물의 알줄기를 먹기 좋게
가공하여 만든 식품인데요,
구약을 건조하고 잘게 분쇄한 후에
물을 섞어 끈적끈적한 콜로이드액으로
만듭니다. 이후 알칼리성 응고제 첨가로
묵이나 국수같이 일정한 형태를 띈
음식으로 재탄생됩니다.
이때 95%가 수분으로 이루어져
100g 5kcal 미만의 포만감이 높은
다이어트 식품으로 만들어집니다.
곤약은 단순히 배만 부르게 하는
역할에만 그치지 않고, 다양한
건강효과까지 기대할 수 있습니다.
글루코만난이라는 성분이 풍부하여
혈관질환 예방에 좋다고 알려졌는데요,
혈관 내벽에 쌓인 콜레스테롤을
분해하는데 큰 역할을 합니다.
혈관 속에 쌓인 중성지방도 배출하는 데
도움을 주기 때문에,
평소 심혈관 질환에 문제가 있으신
분들에게 적극적으로 추천합니다.
다이어트할 때 곤약이 추천되는
이유는 바로 마이너스 음식이기
때문입니다.
마이너스 음식은 칼로리가 거의 없고,
오히려 소화할 때 에너지가 더
소모된다고 해서, 먹으면 먹을수록
흔히 살이 빠지는 음식을 명칭하는데요,
사실 곤약을 먹는다고 획기적인
체지방 분해가 이루어지지는 않겠지만,
저칼로리와 넉넉한 포만감으로
폭식과 과식을 예방하여,
많은 분들이 살을 뺄 때
애용하는 식품입니다.
여러 가지 건강에 도움되는 효능과
다이어트효과에도 뛰어나니
평소 밥 대용으로 곤약 떡국떡을
드신다면, 스트레스 덜 받으면서
맛있게 식단을 챙겨갈 수 있습니다.
모두 맛있게 먹으면서
다이어트해보세요!
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