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다이어트 & 웰빙

현빈 새싹보리 효능 알려드려요~

 

 

 

어느 날 티비를 우연히 틀다가 

현빈 새싹보리 제품을 보게 되었어요.

평소에 현빈이 나오는 드라마는 웬만하면

다 섭렵한 열성팬이기에,

무슨 제품인가 하고

유심히 살펴보았는데요,

광고에 너무 청량하게 나와서 절로

슈퍼푸드에 관심이 생겼어요.



한살한살 나이를 먹어가니 몸이 예전 같지

않다는 느낌이 자주 들었어요.

평소 건강식단을 챙겨 먹는 편이 아닌데,

이제는 이런 영양제를 복용해야 나중에

큰 병에 걸리지 않을 것 같아요.

게다가 최근에는 급격하게

저하된 체력까지 느끼면서 운동과

영양제 둘 다 심각하게

고민 중이었답니다.



이 와중에 제가 좋아하는 현빈이 

광고한 새싹보리가 있다고 해서 

제품을 살펴보았어요.

평소 밀싹이 몸에 좋다는 이야기를 

주변에서 자주 접해서, 

비슷하겠구나 라는

생각은 하고 있었지만, 

막상 자세히 살펴보니 생각보다 

우리 몸에 유익한 성분들을

다량 함유한 슈퍼푸드였어요.

그럼 지금부터 새싹보리에 효능에 

대해 포스팅해보겠습니다.



단어에서 알 수 있듯이

‘어린 상태의 보리’를 뜻하는데요, 

싹에서 본격적으로 발아하면서

대맥류에 함유된 다량의 영양소가 

싹으로 이동하여, 엄청난 영양소가 

새롭게 만들어진다고 합니다.

함유된 영양소를 나열해보면

미네랄, 식이섬유, 아미노산, 폴리페놀, 

비타민, 폴리코사놀, 베타글루칸, 

셀레늄, 가바, 철분 칼륨, 플로보노이드, 

알칼로이드, 엽록소 등 

우리 몸에 유익한 성분들이 엄청납니다.



특히 식이섬유 비율이 높아서

평소 장 운동에 이상이 있거나

변비끼가 있으신 분들에게 큰 효과가

있다고 알려져 있어요.

이 외에도 루테닌이라는 성분이 함유되어

소염작용과 항암효과에 뛰어납니다.

천연 플라보노이드로 분류되는 루테인은

식물성 항산화물질로 혈관을 재생시키고

암세포를 사멸시켜요. 

 

 

음식은 잘못 사용하면 독이고,

잘 쓰면 약이다는 말이 있는데요,

마찬가지로 영양소가 응축되어

적정량을 복용하셔야 합니다.

몸에 좋다고 과도하게 먹다 보면

부작용이 심하게 나타날 수 있으니

이 점 주의하셔야 합니다.



부작용이 있다고 해서

몸에 유해한 성분이 있을 거라고

생각하시는 분들이 계실 텐데요,

일반보리는 약간의 독성이 존재하지만,

현빈 새싹보리에는 유해한 성분이

따로 존재한다고 밝혀지지는 않았어요.

그래서 남녀노소 누구한테나 

추천하는 슈퍼푸드예요., 

하지만 임산부나 수유 중인 분은

태아에게 무리가 갈 수 있어서

웬만하면 피하시는 편이 좋습니다.

또 약성이 강한 식품이라 빈 속에

드시기보다는, 식후 2 ~3시간 이후에

섭취하는 것이 위벽 보호에 유리합니다.

실수로 과량 섭취하면 

복통, 알레르기, 설사, 등의 이상 증상이

일어날 수 있으니 조심하셔야 하며,

특히 저혈압인 분들에게 부작용이 크니

신경 써주시면 좋을 것 같아요.



시중에서 분말로 제조된 제품이 

먹기에 가장 간편한데요,

하지만 실제로 수확해서 드시는 분들도

소수지만 존재합니다.

보리 씨앗을 재배기에 파종한 후에

약 7일에서 10일만 지나면 수확이

가능한데요, 키우기도 쉽고 빨라서

집에서 키워서 드시는 분도 계십니다.



하지만 워낙 섬유질이 억세고 질겨서

그냥 드시기는 힘들고,

보통 믹서기에 소량 갈아먹거나,

아니면 현빈 새싹보리처럼 간단하게

동결 건조된 분말을 구입하여

물에 타 먹는 방법이 편리합니다.



오늘은 우리 신체에 

좋은 영양소를 공급해주는 

새싹보리에 관해 알아보았는데요, 

여러 가지 취향대로 섭취할 수 있으니, 

편한 대로 선택하여 드시면 

좋을 것 같아요.