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다이어트 & 웰빙

닭가슴살 먹는법(요리, 샐러드, 삶는법)

 

 

 

다이어트하면 닭가슴살

빠지지 않을 정도로

이제는 고구마와 함께

국민 다이어트 음식으로

자리 잡은 것 같습니다.

닭가슴살은 지방함량이

가장 적은 부위로

고단백질 섭취를 위한

최적의 식품입니다.

칼로리 또한 동일 단백질 대비

돼지고기, 소고기에 비해

현저하게 낮기 때문에

많은 다이어트 분들에게

빠지지 않고 각광받는

필수품이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

요즘에는 찾는 분들이

너무나도 많아져서 시중에서

간편하게 데워서 먹을 수 있는

조리식품이 많이 나와있습니다.

양념이 첨가된 제품들도 많고

매운맛, 카레맛, 크림소스 맛 등

다양한 맛을 선보입니다.

닭가슴살은 흔히 지우개처럼

퍽퍽한 식감으로 많은 분들이

먹는 걸 힘들어하시는데요,

오늘 맛있게 섭취할 수 있는

닭가슴살 요리와 기본적인 레시피인

닭가슴살 샐러드, 그리고

맛있게 닭가슴살 삶는법을

알아보도록 하겠습니다.

 

 

시중에서 파는 조리된 제품은

닭가슴살을 구입할 때보다

훨씬 가격적으로 비쌉니다.

만약 몸을 만들거나

하루에 많은 양의 섭취가

필요하신 분들은 생고기를 사서

맛있게 닭가슴살 요리를 하여

드시는 것도 경제적입니다.

다이어트 음식이므로

닭가슴살 샐러드가 가장

일반적으로 자주 드시는 방법입니다.

 

 

 

 

닭가슴살 삶는법을 통해

너무 질기지 않게 삶은 후에

양상추, 잎채소, 토마토, 파프리카 등의

채소를 넣고 기호에 따라

드레싱 소스를 뿌려서 섭취합니다.

이때 하드 하게 다이어트하는 분들은

드레싱 소스 없이 그냥 드시기도 합니다.

하지만 장기적인 다이어트를 위해서는

처음부터 과도하게 염분 섭취, 소스를

줄이기보다는 식단에 익숙해진 뒤에

양을 줄이거나 하나씩 제거하는 편이

오래 지속할 수 있습니다.

 

 

 

 

닭가슴살 샐러드는

퍽퍽한 식감의 닭가슴살

아삭하고 수분이 많은 채소와 함께

드실 수 있는데요, 그래서 질리지 않고

오랫동안 많은 양을 먹을 수 있습니다.

이때 드레싱 소스 또한 양과 재료에 따라

퍽퍽한 닭가슴살을 맛있게

만들어주기도 합니다.

 

 

다이어트의 주범인 탄수화물의 양을

절대적으로 줄이기 부족할 수 있는

단백질의 양을 많이

그리고 변비 예방과 비타민, 미네랄

섭취를 할 수 있는 각종 채소를

먹을 수 있어 다이어트할 때

가장 효과를 볼 수 있는 식단입니다.

 

 

 

 

이때 시중에서 파는 조리된

제품을 구입해서

전자레인지에 간단히 데워

드시는 것도 간단하고 편리합니다.

만약 비용을 줄이려고,

또는 양념되지 않은 생닭가슴살

드시고 싶다면 시중에서

살코기가 두텁고 표면에

윤기가 좌르르 흐르고

탄력 있는 닭가슴살

직접 구입하면 됩니다.

 

 

 

 

퍽퍽하고 맛없는 닭가슴살

맛있게 삶을 수 있는

닭가슴살 삶는법

레시피를 알려드리겠습니다.

 


일반적으로 고기는 삶고 난 후

시간이 지나면 식감이

퍽퍽해지는 경향을 보입니다.

그래서 번거롭더라도

먹을 만큼만 삶아서

바로바로 그 즉시 먹는 것이

가장 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

닭가슴살을 삶을 때

소금을 넣는 분들도 계시지만,

이건 식감과는 전혀

상관이 없습니다.

다만 소금이 들어가니

맛이 더 있어질 뿐인데요,

하지만 염분 섭취도 최소한으로

제한하는 분들이 계시기에

다른 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

바로 불의 세기 조절인데요,

센 불에서 오랫동안 삶으면

고기가 딱딱해질 수 있는데요,

이때 팁이 처음에는 센 불에서

삶다가 어느 정도 시간이 지나면

약불로 그리고 나중에는

불을 아예 끄시고 남은 잔열로

닭가슴살 삶는 법입니다.

 

 

 

 

그 후 꺼낸 고기를 바로

드시기보다는 상온에서

레스팅 개념으로 2~3분 두시면

더욱 탱글탱글하고 부드러운

식감을 느낄 수 있을 겁니다.

또 결대로 자르는 것이 아니라

결 반대로 자르면 훨씬

부드럽게 드실 수 있습니다. 

 

 

닭가슴살 샐러드 외에

닭가슴살 요리는 많습니다.

하지만 보통 맛으로 먹기보다는

주로 식단 조절의 개념으로

드시기 때문에

맛이 있어질수록

다이어트 효능은 떨어집니다.

게다가 장기적으로 꾸준히 드시려면

간단하고 빠른 요리법이 좋습니다.

각자 취향에 맞춰서

맛있게 드셔 보세요.