오래전부터 포도를 많이 먹으면
장수한다는 이야기가 있습니다.
그만큼 유익한 영양분이 듬뿍
함유된 과일이라고 말할 수 있습니다.
포도는 제철과일이면서
쉽게 상하고 냉동으로 보관하기 어려워
일반적으로 포도즙으로 만들어
오랫동안 보관할 수 있습니다.
이때 반드시 유기농포도즙으로
구입하시는 것이 포도즙효능을
느끼기에는 중요한데요,
지금부터 함께 살펴보겠습니다.
현대인들의 식단은 대부분
산성을 띄는 것이 많습니다.
고기, 인스턴트, 패스트푸드
탄산음료, 술, 빵, 단 음식이
이에 해당되는데요,
그래서 알칼리성이 강한
야채와 채소를 평소에 자주 먹어야
몸을 중성 상태로 만들 수 있습니다.
포도즙효능으로 알칼리성을
손꼽을 수 있는데요,
산성화 된 체액을 다시 중성화시키고
활성산소나 노화된 세포를
다시 복구하는 역할을 합니다.
탄수화물이 분해되면 포도당이 되는데요,
이때 여기서 말하는’ 포도’라는
단어가 바로 포도즙에서 따왔습니다.
그만큼 포도에는 당 성분이 높아서
에너지가 급격하게 필요하신 분에서
유익하게 쓰일 수 있습니다.
마라톤과 같은 열량 소모가 힘든
운동을 하시는 분들이
당 보충을 하기 위해
포도즙을 섭취하는 것은
매우 효과가 빠릅니다.
또 피로 해소에 탁월한 비타민C도
듬뿍 함유되어 있습니다.
적포도주가 장수에 좋다는 이야기를
많이 들어보셨을 텐데요,
포도즙효능에 가장 큰 역할을 하는
안토시아닌과 레스베라트롤 성분이
우리 몸을 젊게 만들어줍니다.
강력한 항산화효소인
안토시아닌과 레스베라트롤은
신체 내의 활성산소를 제거하여
세포를 다시 재생시켜줍니다.
보통 이 성분은 포도껍질에
많이 함유되어 있기에
포도는 껍질채 드시는 것이 좋습니다.
이게 힘들다면 포도즙으로 만들어
통째로 드시는 것이 좋습니다.
항산화성분인 안토시아닌은
우리 몸의 활성산소를 제거하여
노화를 방지해주고
피부를 탱탱하게 만들어줍니다.
또 포도즙 내에는 칼슘이
풍부하여 나이가 들면서 생기는
골다공증 예방에도 좋습니다.
칼륨도 많이 들어 있어서
평소 짜게 드시는 분들에게
유익한 작용을 하는데요,
체내 과잉 축적된 나트륨을
체외로 배출시키고
혈압을 조절해줍니다.
철분도 많이 함유되어
빈혈이 있으신 분들이
꾸준하게 먹으면
부족한 철분 보충에도 도움이 됩니다.
이처럼 포도즙효능은 정말 다양한데요,
하지만 제품을 고를때에 가능한
유기농포도즙으로 선택하는 것이
건강하게 드실 수 있습니다.
포도는 사과, 딸기, 오렌지처럼
대표적으로 농약을 많이 치는
과일입니다. 오렌지는 농약을
많이 치지만 껍질을 제거하고
섭취하는 게 일반적이기에
농약 섭취로부터 어느정도
안전하다고 할 수 있는데요,
반면 포도는 껍질에 좋은 성분이
많이 함유되어 통째로 먹기에
그 많은 농약을 다 섭취할 수 있습니다.
그래서 가능한 유기농포도즙을
선택하여 구입하는 것이 좋습니다.
앞서 말한 것처럼 탄수화물의 성분인
과당이 풍부한 음식이기에
평소 혈당조절에 문제가 있는
당뇨환자들이 드시면
좋지 않습니다.
또 체중관리가 필요한 비만환자가
드시면 살이 찔 확률이 높기에
양을 적당히 조절하면서
드시는 것이 좋습니다.
모두 유기농포도즙 드시고
건강한 신체를 만들어보세요.
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