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다이어트 & 웰빙

풀무원 두부면 레시피 요리 알아보자!

 

 

다이어트할 때 가장 핵심은
탄수화물 섭취를 줄이는 것인데요,
그래서 닭가슴살, 두부 등과 같은
단백질 식품이 식단을 구성할 때
많이 참고하시 것 같습니다.
하지만 매번 이렇게 단백질만
먹으면 질릴 수 있는데요,
게다가 평소 라면, 짬뽕, 냉면 등
면요리 킬러라면 후루룩 거리는
면의 생생한 식감을 잊지 못하고
계속해서 생각나게 됩니다.
오늘은 이런 분들에게 딱 알맞은
풀무원 두부면을 제품을
소개해드리겠습니다.

 

 



풀무원 두부면은 두부를 가지고
면으로 만든 제품입니다.
탄수화물 함량이 높은
밀가루로 만든 면을 먹다보면
체중이 증가되는 것은 물론이고
소화가 잘 되지 못해 늘 속이
더 부록 하고 불편한 기분이
들 수 있는데요, 이때 두부면
칼로리 걱정도 없고 든든하고
소화도 잘 됩니다.

 

 


평소 반찬으로만 먹었던
두부를 새로운 형태로 
요리해서 먹는다면
든든하게 한 끼를 
해결할 수 있게 되고,
또 자칫 심심하고 따분할 수 있는
다이어트 식단을 조금 더
새롭고 맛있게 진행할 수 있습니다.


풀무원 두부면
건강한 유기농 콩으로만
만들어진다고 합니다.
식물성 단벽질의 대표 음식인
두부로 만들어지기에
영양소나 칼로리 걱정은
전혀 할 필요가 없는데요,
글루텐 프리에다가
저탄수화물 고단백 음식이니
다이어트할 때 
딱 알맞은 음식인 것 같습니다.




100g 기준 단백질 15g에
탄수화물이 3g밖에
되지 않으니,
저탄수화물 식단을 진행하는
다이어트분들에게 유용하게
섭취하실 수 있습니다.
또 평소 면요리를 좋아하시는
분들도 칼로리나 탄수화물 
걱정 없이 마음껏 
섭취할 수 있습니다.


그렇다면 두부면을 이용한
레시피를 한 번 알아보겠습니다.
먼저 가장 간단한건 
아무래도 라면인 것 같은데요,
다이어트 중에 가장 생각나는
음식이 라면일 정도로
한국 사람들에게 라면은
가장 인기 있는 음식이자 맛입니다.
하지만 고칼로리 고탄수화물
고염분 식품이기에 체중감량이
목적이라면 라면은 절대적으로
삼가야 되는 음식입니다.

 

 


하지만 이때 건강하게
라면을 먹을 수 있는데요,
그건 바로 풀무원 두부면
라면의 면 대신 끓여서
섭취하는 방식입니다.
수프는 그대로 넣고
팜유에 튀긴 밀가루 면이 아닌
건강한 풀무원 두부면
대신 넣는다면,
칼로리도 줄이고,
조금 더 건강하게 라면을
섭취할 수 있습니다.


이와 마찬가지로 
비빔 국수를 해먹을 때도
밀가루 소면 대신에
풀무원 두부면으로
요리를 하실 수 있고,
스파게티도 마찬가지로
두부면을 스파게티면 대신에
넣고 소스에 버무려서
섭취할 수 있습니다.

 

 


풀무원 두부면은 현재
넓은 면인 5mm와
얇은 면인 2.5mm인데요,
둘 다 풀무원 고유의 기술로
소스나 양념이 잘 밸 수 있게
만들어서 어떤 요리와도
잘 어울린다고 합니다.
또 오랜 시간이 흘러도
밀가루 면처럼 퉁퉁 불지 않고
처음과 비슷한 식감과 맛이
유지된다고 합니다.


콩 특유의 비릿한 냄새는
거의 느껴지지 않지만,
면의 탱탱한 식감과 형태를
만들기 위해 수분을 많이
제거하다 보니 약간 질긴
유부의 식감이 느껴질 수도
있습니다. 하지만 이상할 정도의
맛은 아니기에 면요리 대용으로
즐기기에 적당하다고 생각합니다.

 

 


이미 조리되었기에
간단히 물로만 헹구어
요리하시기도 편합니다.
두부의 고소한 맛과
면과 비슷한 탱탱한 식감을
그대로 느낄 수 있으니,
다이어트할 때 정말
추천해드립니다.


다이어트할 때 단백질은
빼놓을 수 없는데요,
그렇다고 해서 매번
퍽퍽한 닭가슴살과 두부를
먹기에는 지치고 질릴 때가
오기 마련입니다.
이때 뭔가 자극적이면서
확실한 욕구 충족이 되는 
음식이 먹고 싶을 때
풀무원 두부면으로
각종 요리를 한다면
죄책감은 조금 덜 
느껴지실 게 분명합니다.

 

 


풀무원은 건강한 식품회사로
두부면을 비롯하여 
소세지처럼 먹을 수 있는
두부봉을 출시하는데요,
질리지 않게 두부를 
섭취할 수 있어,
다이어트할 때
이용하시면 
좋을 것 같습니다.