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다이어트 & 웰빙

김치 유산균 효능, 맛있는 김치 추천




한국의 전통 음식인 김치에는
몸에 유익한 유산균이 
다량으로 함유되어 있습니다.
간혹 숙성 기간이 오래된 묵은지에
가장 많은 김치유산균이 존재한다고
오해할 수 있지만, 실제로는
그렇지는 않다고 합니다.
흔히 유산균 하면 동물성 유산균인
요구르트를 많이 생각하시는데요,
김치유산균은 식물성 유산균이 일종으로,
발효되는 환경이 짜고 매운 환경이라
우리 몸에서 발현되는 효능이 
더 좋다고 합니다.
그래서 각종 영양소를 흡수하기 쉽게
분해시키고, 섭취하는 능력이
요구르트에 들어간 동물성 종류에 비해
훨씬 월등하다고 합니다.
김치에 포함된 대표적인 유산균은
류코노스톡 메센테로이데스입니다.
이 유산균의 효능은 기름진 음식으로
혈전이 막혔을 때 중요한 역할을 하는데요,
딱딱한 혈전을 녹여서 다시 원활한
혈액 순환을 가능하게 도와줍니다.

 

 



이렇게 몸에 좋은 김치유산균을
제대로 섭취하기 위해서는
숙성 기간을 중점적으로
살펴보아야 합니다.
서두에 말한 것처럼 
묵은지같이 무조건 오래되었다고
유산균 함량이 높은 것은 아닙니다.
연구 결과에 따르면
담근지 약 일주일이 되었을 때
1g당 1억 마리의 유산균이 존재하며,
묵은지 같은 경우에는 
1g당 100만마리로 줄어듭니다.
따라서 유산균 섭취가 목적일 경우
담그고 나서 일주일 뒤에
섭취하시는 것이 가장 좋습니다.
또 유산균은 살아있는 세 포기에
75도 이상의 높은 온도를 가열하면
사멸되어 효과가 떨어집니다.
그러니 김치찌개처럼 가열하여
드시는 것이 아니라 냉장고에 꺼내서
차가운 상태로 드시는 것이 좋습니다.

 



맛있는 김치 추천
요새는 집에서 직접 김치를 
담가 먹기 보다는
인터넷을 통해 시켜먹는 추세인데요,
아무래도 손이 많이 가기 때문에
대가족이 아닌 이상 시간적이나
금전적이나 주문해서 먹는 것이
직접 만들어 먹는 것보다
더 효과적이라고 합니다.


전라도 지역이 맛있는 김치
잘 담근다고 소문나 있는데요,
오늘 제가 추천해줄 상품은
김권태 전라도 포기배추김치입니다.
네이버 쇼핑에서 김치로 검색했을 때
리뷰가 가장 많은 1위가 바로
김권태 전라도 김치인데요,
무려 55000개의 리뷰가 있으며
거의 다 호평 일색입니다.
전라남도 곡성에서 만들어지며
배추김치를 비롯하여 
얼갈이, 갓김치, 열무김치, 파김치
오이소박이, 백김치, 묵은지, 무김치
동치미, 열무물김치 등
온갖 김치의 종류는 다 존재합니다.
이미 인터넷 상에서
맛있는 김치라고 소문난 정도이니
한 번 드셔보시는 것도
나쁘지 않을 것 같습니다.
무엇보다 가장 많은 리뷰수가
어느 정도 퀄리티를 보장해주고
그다지 큰 호불호가 없다는 것을
증명해주고 있기에 
맛있는 김치를 찾는 분들에게
추천해드립니다.

 



두 번째는 김치마루에서 
나오는 가정식 포기김치입니다.
앞서 소개해드린 김권태 김치
맛은 있지만 조금 비싼 감이 있는데요,
반면 김치마루에서 나온 포기김치는
거의 절반에 가까운 가격으로
저렴한 것이 장점입니다.
또 구매후기도 많고 만족하다는 평가도
대다수이기에 합리적인 가격대로
대량 구입을 원하시는 분들에게
추천해드리는 상품입니다.


이 외에도 찾아보시면
괜찮은 맛있는 김치가 많습니다.
입맛은 사람마다 다르기 때문에
매콤한 맛, 새콤한 맛 등
각자 원하는 맛과 취향이 다른데요,
그러니 한 번 드셔 보시고 
자신의 입맛에 맞으시는 김치
구입하면 될 것 같습니다.

 

 


이처럼 김치는 몸에 좋은
유산균을 포함하여 맛도 좋지만
염분 섭취가 많다는 것이 단점인데요,
너무 많이 드시면 과도한 나트륨 섭취로
고혈압, 동맥경화 등의 성인병이
나타날 수 있으니, 적절히 주의하시면서
드시면 좋을 것 같습니다.